首页  组工问答
什么叫预选?经预选产生正式候选人后,正式选举时还要不要实行差额选举? 
出处: 党委组织部 作者: 阅读: 日期:2015-01-14

    预选,即在正式选举之前,为确定正式候选人进行的预备性选举。
   
    经差额预选产生正式选举候选人后,在正式选举时一般不再实行差额选举。预选的主要目的是产生与应选名额相等的候选人,使正式选举易于成功。如在预选中,得赞成票超过应到会(党的基层代表大会或党员大会为实到会)有选举权人数半数的被选举人多于应选名额时,一般应按照得票多少的顺序,确定出与应选名额相等的候选人名单,正式选举时不再实行差额选举。必要时经党员大会(党代表大会)决定,也可以将得赞成票超过半数者都作为候选人,正式选举时再实行差额选举。
 

Copyright @2014 河南交通职业技术学院 党委宣传部 All Right Reserved

建议使用分辨率:1024*768 IE7及更高版本 技术支持:河南交通职业技术学院现代教育技术中心