首页  组工问答
什么是无记名投票?为什么选举要一律采用无记名投票方式?
出处: 党委组织部 作者: 阅读: 日期:2015-01-14

    党章规定:“选举采用无记名投票的方式。”无记名投票是指采取投票的方式进行选举或表决时,选举人或表决人不必在选票或表决票上署自己的姓名,并由本人亲自将选票或表决票投入票箱的投票方式。
   
    党章规定,在党内选举中,选举人有了解候选人情况、要求改变候选人、选举或不选任何一个候选人或另选他人的权利,任何组织和个人不得以任何方式强迫选举人选举或不选举某个人。采用无记名投票方式,有利于选举人或表决人免除顾虑,完全按照自己的意志行使选举权或表决权;也有利于避免可能出现的某些违反党内选举规定的行为,保证选举工作的顺利进行。
 
 

Copyright @2014 河南交通职业技术学院 党委宣传部 All Right Reserved

建议使用分辨率:1024*768 IE7及更高版本 技术支持:河南交通职业技术学院现代教育技术中心