首页  公告通知
关于认真做好生活困难党员调查摸底工作的通知
出处: 党委组织部 作者:常婧 阅读: 日期:2012-12-09

各党总支、直属党支部、离退休党支部:

为全面掌握我院困难党员的情况,有针对性地做好关爱困难党员工作,建立健全党内激励、关怀、帮扶长效机制,现就做好我院困难党员调查摸底工作的相关事项通知如下:

一、调查摸底的范围

调查摸底的范围为全市生活困难党员。生活困难党员应符合以下两个条件之一:

1、收入水平低于当地平均生活水平的党员。结合郑州市实际,主要按最低生活保障标准来划分。郑州市城市居民最低生活保障标准为:300//月。低于这个标准的,即可认定为困难;

2、因病因灾或其他重大事故造成家庭困难的党员。

对符合以上两个条件之一,且曾获得院级及以上党组织授予的“优秀共产党员”或“优秀党务工作者”称号的困难党员可优先考虑。

二、确定困难党员的程序

1、公告。摸底前,党支部要将申请确定困难党员的基本条件和相关程序以适当的形式向全体党员进行公告,并动员困难党员个人提出书面申请。

2、推荐。党支部召开委员会,根据申请人员困难程度,研究确定初步人选。

3、公示。党支部将确定的初步人选名单,在党务公开栏或其他适合公示的地方公示3天。公示无异议后,由党支部将困难党员的基本信息(本人及家庭成员基本情况、困难原因等)上报党总支,由党总支盖章后呈报学院党委组织部。

三、工作要求

1、提高认识,精心组织。各级党组织要高度重视,把困难党员调查摸底工作作为关心爱护党员的一项基础性工作,本着认真负责和实事求是的态度,按照“公平、公正、公开”原则,对本单位的困难党员进行排查核实,切实将党员意识强、生活困难、急需帮助的党员摸排上来。

2、严格程序,严肃纪律。各级党组织要严格按程序和条件做好困难党员的摸底工作,做到党员有异议的不推荐、不符合条件的不推荐。

3、分类统计,建立台账。各党支部要根据调查摸底情况,认真分析梳理困难党员致困致贫的原因,建立生活困难党员信息库,详细录入困难党员家庭住址、家庭结构、收入情况、贫困原因、所需救助等内容,做到底数清、情况明。

4、梳理汇总,及时上报。各党总支、直属党支部、离退休党支部委务必于1230日前将困难党员基本信息呈报学院党委组织部。

联系人:常婧    联系电话: 60868023

 

党委组织部

                               二〇一二年十二月十四日

Copyright @2014 河南交通职业技术学院 党委宣传部 All Right Reserved

建议使用分辨率:1024*768 IE7及更高版本 技术支持:河南交通职业技术学院现代教育技术中心