首页  公告通知
《关于做好2012年度民主评议党员、民主评议党支部工作的通知》
出处: 党委组织部 作者:常婧 阅读: 日期:2013-01-02

各党总支、直属党支部:

    为切实贯彻好《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》和省委《关于加强新形势下机关党的建设的意见》、《<中国共产党和国家机关基层组织工作条例>实施办法》关于“做好民主评议党员工作”的精神,进一步落实好中央关于“坚持民主评议党员,表彰优秀党员,及时处理不合格党员”和“党支部每年开展民主评议党员工作”的要求,现就做好2012年度民主评议党员、民主评议党支部工作做如下通知:

一、评议方法:

(一)  民主评议党员

1     自我评价。党员按照评议内容,对照党员标准,认真总结一年的思想、工作、作风等情况,自我认定格次。

2     民主评议。召开党小组会或党支部会,根据党员的自我评议和实际表现进行民主评议。评议要是非分明,敢于触及矛盾,认真地而不是敷衍地开展批评和自我批评。同时,采取适当的方式,听取非党群众的意见。

3     民主测评。以党支部为单位,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个格次,组织党员和群众对党员进行民主测评。优秀党员的比例不超过党员总数的15%

4     组织确定。党支部委员会根据民主测评结果、党员自我评议、党内外评议意见和党员的实际表现,提出对党员民主评议的格次,报机关党委审批。部门直属单位成立党委的,其所属党支部对党员的评议格次报单位党委审批。

(二)  民主评议党支部

1     支部自评。各党支部按照评议内容对一年的工作进行认真总结,参照评议内容确定自我认定档次。

2     民主测评。各机关党委根据评议内容组织各党支部负责人按照先进、达标、不达标三个档次对党支部进行民族测评。先进党支部的比例不超过党支部总数的20%

3     组织确定。各机关党委根据民主测评结果以及各党支部的自我总结、自我认定和实际情况,确定各党支部的档次。部门直属单位成立党委的,其所属党支部的评议格次由单位党委确定,并报部门机关党委备案。

二、有关要求

要把民主评议党员、民主评议党支部工作与当前深入学习贯彻党的十八大精神结合起来,与今年上半年开展的基层党组织分类定级工作结合起来,通过民主评议,对基层党组织分类定级工作进行检验、促进和完善,使省直机关每个党支部都有定级、有提升。

请按照要求,精心组织,认真做好民主评议党员、党支部工作,并于201317号前将评议出的优秀党员、先进党支部名单,不合格党员、不达标党支部名单以及《优秀共产党员审批表》、《先进党组织审批表》(各一式三份)报学院党委组织部。

 

             联系人:常婧    联系电话: 60868023

 

       党委组织部

                                          二〇一三年一月二日

 

Copyright @2014 河南交通职业技术学院 党委宣传部 All Right Reserved

建议使用分辨率:1024*768 IE7及更高版本 技术支持:河南交通职业技术学院现代教育技术中心